正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

中文观潮:一场没有失败者的对决

作者: 责任编辑:田琳 2017-09-13 15:58:35 来源: 人民网

在亚冠联赛的历史上,好像还没有哪支球队在首回合0:4落后的情况下能够完成逆袭。在昨晚进行的2017年亚冠联赛四分之一决赛中,回到主场的广州恒大队常规赛时间将总比分扳成了4:4平,加时赛又打成1:1平。只是到了点球决胜环节,运气欠佳的广州恒大队4:5不敌上海上港队。

首回合0:4落后,回到主场作战的广州恒大队,其压力可想而知。在次回合比赛中,广州恒大队在常规比赛时间能够打出4:0,这是赛前没有人会想到的比分。没有强烈的求胜欲望,没有精诚合作的团队精神,没有愈挫愈勇的顽强斗志,的确没有办法做不到这一点。乃至在加时赛中,双方又打成1:1平,这是再高明的设计师也设计不出来的情节。只能说,这是两支中超球队奉献给广大球迷的福利,比赛双方都值得人们掌声鼓励。

在亚冠联赛八强战中,两支中超球队相遇,注定会有一支球队出局。打这样的比赛,没有哪支球队会不使出全力。而对于上海上港与广州恒大来说,两支球队在本赛季已经多次在中超联赛与足协杯比赛中相遇,相比较而言,资历更老的广州恒大等于是眼看着上海上港一点点成长起来。双方能在亚冠赛场上为球迷奉献上这样一场荡气回肠的比赛,的确是所有中超球队共同的荣耀,广大中国球迷也与有荣焉。

广州恒大已经和本赛季亚冠联赛作别,这是令人遗憾的结局。但能够打出昨晚那一场精彩比赛,相信热爱这支球队的人们依旧会坚定地支持这支球队。上海上港首次打入亚冠联赛四强,荣誉与挑战可能会长久与这支球队相伴,希望他们能够代表中超球队走得更远。

一场精彩的比赛已经落幕,比赛所宣示的内容已经十分明确。惟愿喜欢足球运动的人们记住赛场上的精彩就好,至于赛后一些不冷静的声音不听也罢。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿