正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

大学校园里,踢球的女孩像孤独的野花

作者: 责任编辑:田琳 2017-09-13 15:45:41 来源: 钱江晚报

第十三届全国学生运动会大学组女足小组赛在中国计量大学和浙江理工大学进行。小组赛后,浙江女足的成绩是1胜3负,将在排位赛中和内蒙古队进行7-8名的争夺。这支队伍建队仅两个月,但依靠姑娘们的拼搏努力,已经顺利完成了赛前制定的八强目标。作为浙江第一支正式大学生女足,她们每前进一步,都会在浙江省的足球史上画上一笔。

今年七月,浙江大学生女足才正式组队。球员中没有一人来自专业体校,约一半球员为体育教育专业学生,一半为公共体育专业(非体育专业)学生。女足赛区负责人张新老师介绍,球队30名队员以台州学院女足为班底,还有浙江工业大学等其他学校的队员。

“纯业余”的她们因热爱足球聚集在一起,此次学生运动会也是组队以来第一次大赛。

“资历最老的林成舒接触足球也还不到四年。有些球员已经大四,临近毕业和就业,但为了比赛,有人专门向实习单位请假,甚至有人牺牲了找工作的时间。领队朱先敢很为姑娘们的精神所打动,他说:“条件真的是艰苦,准备时间也很短,但她们都以代表浙江为荣。虽然业余,但在比赛中拼出了足够的精气神!”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿