正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

世预赛上的内蒙古身影

作者:于涛 责任编辑:萨其拉图 2017-09-12 15:05:29 来源: 正北方网-内蒙古日报

奇迹没有出现!

在8月底9月初的两场2018年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的最后两场比赛中,尽管国足取得了连胜,但因为之前的积分劣势,最终无缘明年的世界杯。

又是一个4年的等待,又是一个4年的轮回!只是在等待与轮回中,总有这样或那样的故事上演!

邓涵文,1995年出生在重庆。2015、2016赛季,效力于呼和浩特队。2017年,一次比赛改变了他的命运,让这个22岁的小伙子与世预赛结缘。

2017年初的中国杯中,国足主帅里皮招入了一些年轻球员,从那个时候开始,邓涵文一跃成为中国足坛冉冉升起的新星。在随后的世预赛上,邓涵文在客场与叙利亚、主场与乌兹别克斯坦的比赛中首发出场,尽管在比赛中表现得有些稚嫩和紧张,但总体表现值得肯定。

在与乌兹别克斯坦的比赛结束之后,邓涵文发微信表示,没有任何一种经历是多余的。自己还有很多不足,还要踏实努力,向老大哥们多学习。国足主帅里皮肯定了邓涵文的表现,他说:“国家队的年龄需要逐步优化,这是邓涵文踢的第二场,他已经进入了国家队的框架。”

场上,国足将士们为了创造奇迹奋勇拼搏;场边,球迷们不遗余力地为国足呐喊至最后一分钟。

刘磊,包头人。他还有一个被人广为熟知的外号磊子。在国足世预赛最后一场比赛中,卡塔尔多哈的哈里发国际体育场涌入了1000多名中国球迷,一阵阵的声浪甚至压过了主场球迷,现场领喊的那个人就是磊子。

磊子是中国龙之队球迷会的副会长,从2000年前后开始追随国足,2010年以后的国足比赛更是每场必到。2015年亚洲杯,磊子因为在赛后组织球迷捡垃圾还被亚足联评为最佳球迷。

在经历了5届世界杯预选赛的磊子看来,本届世预赛给他留下了更深的印象。“这一次从40强赛开始,无论主客场我们都会在现场为国足加油助威。特别是去年9月1号在韩国的客场,我们现场1万人发出的呐喊声压倒了几万名主队球迷的声音,特别骄傲和自豪。”磊子说,由于过去一年的出色表现,今年龙之队球迷会入围了国际足联最佳球迷奖的候选名单,年底将有可能登上国际足联的颁奖台。

由于担任副会长,磊子的身份从追随者变成了组织者。8月31日,记者见到磊子时,他正在位于武汉体育中心正门的入口处组织球迷嘉年华活动,为比赛预热,龙之队的志愿者们为来自五湖四海的球迷彩绘。

在彩绘区,一个身材高大的小伙子引起了磊子的注意。小伙子叫付永强,是呼伦贝尔人,在湖南长沙上大学,这一次专门来到武汉来为国足加油助威。“3月份在长沙踢韩国我没买上票,所以这一次早早地买了球票。”付永强有些遗憾地讲述着自己的看球经历。而磊子对于这名内蒙古老乡也格外照顾,不但赠送了龙之队的球迷文化衫,还向付永强保证,以后想看国足比赛找他就行。因为磊子的原因,更多的内蒙古球迷加入到了为中国队加油助威的行列。来自呼和浩特市的高楠,2016年加入龙之队,这次是她第2次现场看国足比赛。

这一次,高楠主动申请当彩绘志愿者,为大家服务。“我是第一次为球迷彩绘,看着大家满怀期望的等着我去给他们在脸上绘画国旗,心里充满了温暖!”高楠说,“足球作为竞技体育,观赏性是一方面,更多的是一种情怀”。

在中乌之战的前一天晚上,高楠和许多球迷等待国足训练结束。当国足的大巴出来时,近百名来自不同地方的球迷一起一遍又一遍喊着“中国,加油!”。那一刻,她十分感动和自豪。

比起高楠,另一位来自呼和浩特的小姑娘侯俐全资历可要丰富得多了。在本届世预赛12强赛中,她先后在昆明、西安、长沙以及远征马来西亚为国足助威。这一次在武汉体育中心,侯俐全成为了龙之队26名鼓手之一,站在看台最前端的她,用手中的鼓槌有节奏地引领着现场球迷呐喊。赛后,这个只有18岁的小姑娘留下了激动的泪水,她说:“这样的比赛让我们所有的付出都值得!”   

这样的比赛值得我们付出!这恐怕是所有追逐国足的球迷们共同的心声。在赤峰市,当国足战胜乌兹别克斯坦队的那个夜晚,王明和他的朋友们来到KTV,唱起了《歌唱祖国》;在锡林郭勒盟,额尔敦巴雅尔在国足世预赛结束后一口气干了3罐啤酒,虽然心有不甘,但仍大喊一声“再来”;在包头市,经营一家球迷主题酒吧的刘维超每逢国足比赛就歇业并邀请球迷朋友来加油助威,还豪爽地宣布:“只要是国足的比赛,免单!”……

这样的故事还有很多,这些故事属于可爱的内蒙古球迷和永不言败的中国足球人!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿