正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

小罗谈中国国足世界杯出线:有一天会有可能

作者:李爱平 责任编辑:萨其拉图 2017-08-23 09:39:55 来源: 中国新闻网

罗纳尔迪尼奥媒体见面会。 李爱平 摄

“有一天会有可能……”,前世界足球先生罗纳尔迪尼奥22日在此间举行的媒体见面会上,就中国国足能否在2018年俄罗斯世界杯出线时,谨慎回答中新网记者的提问。

对于中国足球颇有感情的罗纳尔迪尼奥的此番言论,也吻合了中国国足主帅里皮的判断。里皮近日在接受意大利媒体采访时表示,目前球队进军世界杯的希望十分渺茫,真正的目标已经转移到2019年亚洲杯。

“中国现在联赛质量非常高,对未来中国足球很有期望。”虽然罗纳尔迪尼奥在谈到中国国足世界杯出线这样的问题时显得“惜字如金”,但当他谈到中国当下的足球环境时却明显话多了起来。

“中国当下的足球环境很好,青训搞得不错,建议小孩越早训练越好。”罗纳尔迪尼奥表示,看到中国的小孩子们在足球场上踢球,很享受。

2017包头市首届国际草原足球节22日在此间启幕,当日罗纳尔迪尼奥与沃尔特·曾加、中国球星李金羽、李毅等足坛名宿一起出席了开幕式,并将首届国际草原足球节会旗亲手交与东道主包头市鹿城未来之星足球队。

草草吃过午餐,罗纳尔迪尼奥即赶来参加媒体见面会。简单的见面会之后,他随后赶到包头市一所学校与学生们进行交流、传授经验。

罗纳尔迪尼奥当日在接受媒体采访时表示,自己非常喜欢中国,也喜欢中国足球的环境,对中国足球的发展一直很关注。

中新网记者梳理发现,尽管罗纳尔迪尼奥没能给出国足世界杯出线的明确答案,但其本人仍然非常希望能够在世界杯赛场上看到中国足球队的身影。

2016年9月他曾在中文社交网上发文称:“希望2018年世界杯看见中国队。”罗纳尔迪尼奥曾在2002年韩日世界杯赛场上与中国队有过交锋,当时作为足坛新人的罗纳尔迪尼奥在上半场临近结束时,打入了一粒点球。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿