正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

中国男篮蓝队首秀40分大胜印度

作者:王浩宇 吕光一 责任编辑:付晓娟 2017-06-19 09:25:02 来源: 新华社

中国男篮蓝队18日在2017年金砖国家运动会上迎来组队后的首场正式比赛,凭借全队进攻多点开花的表现最终以97:57轻取印度队。

中国队大名单的12名球员本场全部出场且都有得分入账,其中有5人得分上双,陶汉林攻下全队最高的18分并抢下11个篮板,刘晓宇得到14分。中国队在攻防两端均表现出色,最多时领先达到49分,全队共计22次助攻,逼得对方出现多达27次失误。

“今天的比赛我们非常重视,提前两周就开始准备了,今天虽然赢了但还有很多问题,球队除了刘晓宇外,其他人都没在国家队层面参加过这样的比赛。队伍的集中时间太短,如何在短的时间里达到默契是我们现在面临的问题,这场总体效果不错,细节还可以再提升。”中国队主帅杜锋赛后说。

激烈的比赛对抗外,本场也出现了温馨的一幕,印度队9号球员在第三节的进攻中受伤倒地,中国队见状立刻派出本队队医为其医治,经过治疗后印度球员被担架抬离赛场,全场观众也为球员送上了鼓励的掌声。

中国队当晚开局不错,赵岩昊和于德豪分别命中三分后以12:6领先,不过印度队也不甘为陪衬逐渐追了上来,首节结束仅落后3分。中国队第二节开始后以韩德君为主攻点打得顺风顺水,但韩德君由于过早领到第三犯无奈下场,中国队的进攻也随之陷入三分钟得分荒,被印度队以26:25反超,杜锋不得不请求暂停。经过这次调整,中国队加强了防守硬度造成对方屡次失误,进攻端内外开花,打出一波15:2的高潮并以40:28领先结束半场。

中场休息后中国队火力不减,刘晓宇尽显核心本色率队进一步将分差拉大,印度队无心恋战只能疲于应付,中国队本节最多一度领先33分,比赛至此失去悬念。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿