正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

三连冠!天津队蝉联全运会网球女团冠军

作者:张泽伟 责任编辑:付晓娟 2017-06-19 09:20:21 来源: 新华社

第十三届全运会网球团体赛18日在天津落幕,卫冕冠军天津队在女团决赛中2:0轻取浙江队,连续三届夺得该项目金牌。

拥有彭帅、张帅、王蔷、徐一璠等球员的天津队是国内女子网坛的一支“梦之队”,她们在本届全运会网球团体赛上所向披靡,在三场决胜的赛制(两场单打和一场双打)中,天津队都是两场单打就结束战斗,没有打过一场双打。

决赛中遭遇浙江队,天津队同样靠两场单打赢得比赛。一号单打张帅在对阵浙江队韩馨蕴的比赛中,一上来就咄咄逼人,首盘6:0零封对手。不过韩馨蕴在第二盘找回状态,以6:3扳回一盘。决胜盘,张帅再露锋芒,以6:2赢得胜利。

彭帅在第二场单打比赛中几乎没有遇到任何抵抗,以6:0和6:2横扫浙江队的刘美婷。

这是彭帅连续三届全运会获得的第九块金牌。她说,虽然拿过很多枚全运会金牌,但这届全运会对自己有着特殊的意义。“这很可能是我参加的最后一届全运会了,在比赛中的有些时刻,我甚至会冒出‘想在赛场上多留一会儿’的依依不舍。”她说。

代表天津队征战了三届全运会的张帅也感慨良多:“非常荣幸能够在这个强大的集体中打球,没有这个集体我不可能走到今天。非常感谢天津队在我人生中留下浓墨重彩的一笔,我会用努力和成绩来回报支持我们的人。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿