正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

伦敦世界田径锦标赛吉祥物是“刺猬”

作者:王子江 责任编辑:付晓娟 2017-04-21 14:46:26 来源: 新华社

2017年世界田径锦标赛组委会20日公布了赛事的吉祥物,那是由一名九岁小女孩设计的刺猬,名叫“英雄”。

为了挑选出理想的设计方案,由伦敦组委会和国际田联官员以及知名田径运动员组成了评选委员会,从今年1月开始在全英国范围内公开征集作品,最后爱丽诺的设计方案从4000多份参选作品中脱颖而出。

据组委会透露,入围最后一轮评选的30份作品中,有29份是伦敦之外的孩子设计的,爱丽诺本人就来自英格兰中部的西米德兰兹郡。

今年的田径世锦赛将于8月4日至13日在伦敦奥林匹克体育场举行,这里也是2012年奥运会的主赛场。另外,伦敦还将在7月14日至23日举办世界残疾人田径锦标赛。

爱丽诺设计的另一份作品,名叫“神蜂”的蜜蜂也幸运当选残疾人田径世锦赛的吉祥物。

得知自己作品入选的消息后,爱丽诺非常兴奋,她说:“听说我的设计入选,我非常非常激动。我之所以选择蜜蜂和刺猬,是因为它们是濒危物种,是幸存者。蜜蜂对我们非常重要,它们让世界维持生命,而刺猬是一种坚定勇敢的动物。”

爱丽诺将获得某一天比赛的四张贵宾门票,还将作为贵宾游览奥林匹克体育场。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿