正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 体坛 > 正文

羽毛球大师赛林丹晋级八强

作者:王恒志 责任编辑:付晓娟 2017-04-21 09:18:21 来源: 新华社

20日,2017世界羽联黄金大奖赛中国大师赛在江苏省常州市继续进行。当天中国名将林丹轻松战胜队友晋级男单八强,这也确保了他的世锦赛积分进入世界前八。

世锦赛资格积分排名从2016年第17周开始计算,至2017年第17周(4月27日)结束,每名选手积分最高的十站作为世锦赛资格积分计入。林丹此前因参赛太少积分严重不足,近几个月他连续参加了多项赛事“抢分”,状态越来越好,积分也水涨船高。前不久的马来西亚公开赛上,他还击败老对手李宗伟,第一次夺得该赛事冠军。

根据4月20日的最新世锦赛资格积分排名,林丹排在第10位,他的队友石宇奇、谌龙和田厚威分别排在5、7、8位,林丹即使夺冠也不可能超越石宇奇,但只要打进八强,他的积分就能反超里约奥运会冠军谌龙。

本次大师赛是积分截止前的最后“抢分”机会,除了林丹和田厚威外,基本没有男单高手参加,20日林丹的1/8决赛对手是队友周泽奇,结果“老大哥”只用了33分钟就以两个21:14获胜,顺利晋级本次赛事八强。林丹赛后表示,自己很珍惜每一次参赛的机会,无论胜负都尽可能拿出最好的状态。

根据世锦赛规则,一支队伍有4人位列积分前八,就可以得到4个席位。然而目前中国队只能取得3个世锦赛男单席位,林丹的强势“回归”无疑将令中国队的世锦赛男单参赛名单悬念丛生。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 钉铁牌是否对树有害?
  • 首套卡通漫画《成吉思汗》在内蒙古出版发行
  • 内蒙古首条高铁通车进入倒计时张呼客专检测车首次上线运行
  • 移动手机访问不了 我要换号!!!