正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

CBA-四川险胜山东赢下进军季后赛关键战

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-02-16 15:10:14 来源: 新华社

在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛15日晚的一场对决中,四川男篮坐镇主场97:90战胜山东男篮,赢下进军季后赛的关键一战。

  本轮赛前山东仅领先积分榜上排名第八的四川一个胜场,对于意在季后赛的两队来说这都是一场输不起的比赛。开场后川军攻势如潮,哈达迪与陈晓东、孟达等人的精妙配合屡屡撕开山东防线,四川一波8:0的冲击波将山东“打停”。暂停回来后山东队丁彦雨航有如神助,连续投中三分球,帮助客队迅速追分并反超。

  次节开始山东反客为主一度领先近10分,此时四川队外援哈达迪利用个人能力帮助球队止住颓势。此后四川队外线逐渐找到手感,半场结束四川46:44领先。

  易边再战双方的进攻效率都不高,你来我往中谁也没有太好办法能够拉开分差,四川一直保持着5分左右的领先优势。最后时刻四川队张春军、蔡晨等人连续冲击内线,凭借稳定的罚球渐渐为主队拉开差距,最终四川以97:90惊险取胜。

  此役过后,积分榜上四川队升至第七,而山东降至第八。本场比赛四川队哈达迪得到最高的33分和17个篮板,哈里斯和刘炜分别入账20分和16分。山东队邓特蒙砍下25分,陶汉林得到20分。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  • 内蒙古20个村落入选第四批中国传统村落
  •  普降瑞雪 今年呼市可能迎来的是假春天!
  • 青城公园写给市民朋友的一封信