正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

背水一战 北京首钢破上海队不败金身

作者:宋翔 责任编辑:郭正杰 2017-02-16 09:15:00 来源: 北京青年报

“我们从未失去过信心!”

昨晚客场与上海队比赛前,几乎没人看好北京首钢队。谁都知道,马布里,这个北京队最核心的球员,在此前的比赛中拉伤了大腿,而且大外援杰瑞特也因为脚伤无法出战。更何况,北京队面对的是联盟排名第一、主场17连胜的上海队。但这一切不利因素都成了北京队绝地反击的动力,在拖着一条伤腿的老马的带领下,北京队以107比104终结了上海队主场不败金身,也为自己晋级季后赛抢到了有利的“身位”。

在昨天比赛前动员会上,主教练闵鹿蕾对着大伙说:“在我们之前三次夺得总冠军的过程中,没有一次是困难少的,没有一次是人家看好我们的,但我们却能一次次登上最高领奖台。现在又到这个时候了,不管最后结果怎么样,我们必须打出北京队的精神,北京的精神!这才是我们在逆境中反击的最根本的东西。”这些掷地有声的话,激励着每个北京队球员。

上场前,马布里把方硕、翟晓川等几个首发球员叫到一起,他大喊着:“听着,我们都知道这场比赛的重要性,如果我们输了,我们这个赛季就结束了,拼了!”老马又一次给队友们注入了巨大的力量。

比赛中,老马更用行动去证明自己与球队的决心、斗志与精神。无论是翟逸还是刘晓宇,抑或是其他上海队的防守球员,都无法防住甚至限制住这个马上就要40岁的“大叔”级球员。在场上,老马一个假动作,一个加速,晃过了第一个防守者,然后跃起,面对协防过来的球员,在空中扭曲着身体,完成了一次次艰难的上篮。“喔!”现场上海球迷不断发出惊呼。这个晚上,老马得到了34分。在关键的第四节他就砍下18分,尤其是在球队落后的时候,他的两记三分球起到了救命的作用。

“我拿出了我所有的东西去打这场比赛,我们都把自己的全部能力放在了场上。”老马赛后说。像是早就准备好,老马在赛后穿上了一件红色的T恤,上边用英文写着“胜利”。

老马固然重要,但他并不是昨晚比赛的全部。北京队另外一位爆发的人物就是朱彦西,这个大个子有很长时间没有连续投出精准的三分球了,而那种“只要他出手就觉得会进”的预感昨晚终于回来了。“我这场比赛只是投开了,把该投进的球投进。”朱彦西赛后说,“其实在我的心里,始终记得闵指导那句话,我们从未失去过信心!”

“我觉得这场比赛就是这个赛季的缩影。”方硕这样评价比赛。他与朱彦西同样拿到了21分,他打了40分钟,最后时刻腿都有些抽筋了,但还是稳稳地命中了最后两个罚球。“几乎所有人都不看好我们,但我们从来没有怀疑过自己。这个赛季,我们有好有坏,但这是一个过程,也是一种历练。正因为如此,才有这场比赛中我们打出的样子。”北京队的胜利感染着更衣室里的每一个人。脚还肿着的杰瑞特说:“我不会管伤病怎么样,下场比赛一定要打,就是脚断了,也要断在场上。”

北京队昨晚赢球,但由于四川队同样获胜,目前北京队的排名仍在第九,与四川、山东差一个胜场。不过,北京队的形势相对有利,只要最后两场连胜福建、四川,就不用看别人脸色稳稳晋级。更重要的是,人们熟悉的那支越是困难越能表现出强大战斗力的北京队回来了,乘胜追击,命运就掌握在自己手里。

有记者在赛后问闵鹿蕾:“此时此刻,是不是对着镜头再次喊出那句‘我们从未失去信心’?”“别着急,咱们后边还有机会!”闵鹿蕾的语气透着坚定与自信。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿