正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

乌敦套海镇中心小学20名小队员收到新装备

作者:汤军 责任编辑:包轶 2017-01-10 16:03:55 来源: 正北方网-北方新报

女子足球队的小队员们拿到了新装备

2016年12月30日,这一天是赤峰市翁牛特旗乌敦套海镇中心小学放寒假的日子。一大清早,大部分孩子都在忙着收拾行李准备回家,女子足球队的20名小队员却一副若无其事的样子,原来,她们正在等待来自伊利集团的寒假礼物——足球装备。

当日14时许,当装满足球装备的箱子送到学校并一一打开的时候,小队员们一下子沸腾起来了。她们睁大了眼睛看着一套套崭新的足球训练服和足球,由刘志英校长亲自分发到每一位小队员手中,孩子们高兴得合不拢嘴。

体育老师张术学告诉记者:“我们学校非常重视足球教育,还定期组织开展‘校长杯’足球赛,足球训练常态化,并成立了足球活动兴趣小组。在2016年‘旗长杯’足球联赛,我校取得了男子组第4名,女子组第5名的成绩。但是,受装备不足的影响,一时还无法满足很多孩子踢球的需要。此次活动真是雪中送炭!也为小队员们创造了更好的足球训练条件,激发孩子们对足球的热情。”

乌敦套海镇党委书记杨军在接受捐赠仪式上表示,伊利集团传递的是爱心,营造的是希望。足球进校园2016草原足球季大型公益活动是慈心善举,为乌敦套海镇中心小学足球运动的推动和开展,起到了一个非常积极的促进作用。

15时许,当最后一班校车驶离学校,小队员们的欢声笑语也随着校车逐渐远去,融入到崇山峻岭中。小队员们怀抱着心爱的寒假礼物,彼此约定:等开学的时候,一定要穿上漂亮的训练服,更加刻苦的足球训练,为草原的足球运动争光。

据了解,自本报启动“伊利雄风·活力内蒙古”——2016草原足球季大型公益活动之足球进校园以来,受到了社会各界的高度关注。目前,该活动已经接近尾声,全区12个盟市的14所农村牧区小学已经陆续收到足球、训练装备和球衣。

(稿源:文/大草原融媒体记者 汤军)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?