正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

C罗荣膺2016世界足球先生 压梅西格刀二度登顶

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-01-10 14:23:00 来源: 搜狐体育

北京时间1月10日凌晨1时30分,在瑞士苏黎世的国际足联(FIFA)总部,国际足联年终颁奖典礼如约而至。本次颁奖典礼由美国著名女星伊娃-朗格利亚(NBA法国球星帕克前妻)和德国著名主持人施莱伊尔联袂主持。在最后的压轴大戏中,C罗毫无悬念击败梅西和格列兹曼,荣膺本年度世界足球先生称号!这也是其个人第二个世界足球先生奖项。

第一个奖项,在颁奖嘉宾、日本球星中田英寿的配合下,本年度国际足联最佳阵容出炉:诺伊尔/阿尔维斯、皮克、拉莫斯、马塞洛/莫德里奇、克罗斯、伊涅斯塔/梅西、苏亚雷斯、克里斯蒂亚诺-罗纳尔多。来自皇家马德里和巴塞罗那的球员占据了这个最佳阵容的绝大多数(9席)。从门将开始,再到后卫,然后是中场,最后是锋线,上述巨星依次登场领奖。现场大屏幕播放了球员代表伊涅斯塔的领奖感言。(由于要备战周四凌晨的国王杯,巴萨球员集体缺席了今晚的颁奖)至于到场的球星,则依次发表了获奖感言。接着,国际足联播放了一段气氛沉重的短片,纪念在本年度离开我们的传奇巨星——克鲁伊夫、阿尔贝托。

今晚颁发的第二个奖项是最佳球迷奖。入围的有荷甲海牙俱乐部球迷、英超利物浦和德甲多特蒙德球迷(15-16赛季欧联杯)、冰岛球迷(2016年欧洲杯)。颁奖嘉宾伊辛巴耶娃公布了最终的得主是:利物浦和多特蒙德球迷。双方球迷上赛季欧联杯1/4决赛次回合比赛中共唱《你永远不会独行》的一幕让无数人为之动容。

第三个奖项,最佳女足教练奖。入围的候选人有德国女足主教练内德、瑞典女足主教练皮娅和美国女足主教练艾利斯。最终,颁奖嘉宾里杰卡尔多宣布,获奖的是内德!在带领德国女足成功拿到奥运会冠军之后,内德获奖实至名归。

第四个奖项,公平竞赛奖。颁奖嘉宾普约尔将该奖颁给了乌拉圭球队国民竞技。他们在南美杯决赛对手巴甲沙佩科恩斯不幸遭遇空难后主动申请让出冠军奖杯、在比赛现场进行哀悼等义举令人敬佩,也诠释了足球运动——公平竞赛、友谊第一的真谛。

第五个奖项是最佳男足教练,入围的有拉涅利(莱斯特城)、桑托斯(葡萄牙国家队)和齐达内(皇家马德里)。球王马拉多纳登台,将该奖最终授予了拉涅利!这位意大利教头在2015-16赛季率领莱斯特城奇迹般捧起了英超冠军奖杯,上演了狐狸城奇迹。

第六个奖项是终身成就奖。颁奖嘉宾舍甫琴科将奖杯授予了室内足球皇帝——巴西球星法尔考。在室内足球领域,法尔考就是11人制的梅西、C罗。

第七个奖项是球迷们颇为关注的普斯卡什奖(年度最佳进球)。今年国际足联普斯卡什奖的三个候选人分别是马尔洛内(巴西科林蒂安)、罗德里格斯(委内瑞拉女足)和苏布里(马来西亚槟城队)。最终,颁奖嘉宾、外星人罗纳尔多将今年的普斯卡什奖颁给了马来西亚的苏布里(Mohd Faiz bin Subri)!他在联赛里的一脚超远距离诡异弧线球击败了另外两个竞争者。

第八个奖项是最佳女运动员奖,也就是世界足球小姐。今年入围的候选者有马塔(巴西)、贝林格(德国)和劳埃德(美国)。颁奖嘉宾巴蒂斯图塔将奖杯授予劳埃德!劳埃德去年便是世界足球小姐得主。当时她带领美国女足捧起了世界杯。本年度,虽然美国女足在巴西奥运会上提前爆冷出局,但队长劳埃德在2016年的表现依旧光彩照人,她蝉联了该奖项。

最后的压轴大奖,当然是最佳男运动员奖——世界足球先生。三位入围者与不久前的金球奖候选一致:C罗、梅西和格列兹曼。最终,C罗一如赛前外界所预料的,击败了梅西和格列兹曼,从颁奖嘉宾、皇马俱乐部主席佛洛伦蒂诺手中接过了本年度世界足球先生奖杯。

(任天堂)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿