正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 篮球 > 正文

姚明、李金生同任中国篮协换届会议筹备组组长

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-01-10 09:18:44 来源: 人民日报

中国篮协换届会议筹备媒体通气会9日在京举行,姚明和中国篮协副主席李金生共同担任“第九届中国篮球协会代表大会暨换届会议”筹备组组长。

换届会议预计将于2017年3月在北京举行,届时将选举产生中国篮协第九届领导集体和全国代表。换届大会结束后第九届篮协将开始行使使命。

国家体育总局党组成员、局长助理李颖川表示,体育总局希望中国篮协在此次换届工作中,在严格遵守协会章程规定,充分尊重相关方面的平等权利的基础上,敢于自我革命、敢于创新思维,用新思维、新体系去厘清相关人士和机构的各种利益关系,着力解决那些在以往协会工作中,长期存在的,诸如政社不分、政事不分、管办不分等突出矛盾和问题,为中国篮球的发展注入新活力。

李金生表示,下一步将在体育总局的领导下有序推进改革,将篮管中心、中国篮球协会剥离,让篮协更体现社会性。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?