正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

中国杯主力缺席球票难卖 里皮:争取找到可用之人

作者:肖赧 责任编辑:郭正杰 2017-01-09 10:06:00 来源: 北京青年报

昨天,距离“中国杯”足球邀请赛开赛仅有2天时,中国队举行了赛前新闻发布会,但和12强赛期间各路媒体蜂拥而至的情景不同,昨天出现在会场的中外媒体记者仅有寥寥数十人。在所有4支参赛队主力球员均缺阵的情况下,国足主帅里皮不由成为本次比赛最耀眼的明星,星光黯淡的“中国杯”或许也不得不倚仗他的号召力来撑面儿。

里皮资料图片

“残阵”能够给12强赛备战助力?

万达集团倾力推出“中国杯”的初衷是为中国足球打造出一项精品赛事,邀请国际排名靠前的智利队、克罗地亚队、冰岛队也充分显现出万达方面的良苦用心。但因为比赛安排在非国际比赛日周期内,上述3队来华参赛的阵容大打折扣,就连东道主中国队也只能派出一支以年轻球员为主的“二队”参赛。集训开始前,中国队因招募申花、上港两支亚冠参赛队的多名球员而引起相关俱乐部不满。经过协商后,国足同意武磊、颜骏凌两位上港国脚留在俱乐部队、申花4将打完“中国杯”首轮后回归俱乐部队。此后申花后卫李建滨未战伤退提前离队,中国队以这样的“残阵”,还能不能为3月的12强赛中韩之战练兵?答案不言自明。

国足随行人员认不清国脚

昨天下午,中国队举行了“中国杯”赛前新闻发布会。北京青年报记者看到,广西体育中心敞亮的新闻发布厅里,大片的座席都空着。而会场外,前来关注国足备战的球迷也并不多。一些铁杆粉丝在与某球员合影后,竟然向身边人询问,“他叫什么?”同样的提问竟还出自中国队的部分随行人员。就在训练开始前,有工作人员开玩笑地打赌,看谁认识的球员更多。问场外球迷熟悉这支国足中的哪些人,答案主要围绕着“毛剑卿、蔡惠康”等少数中超熟脸儿。如果不是新闻官提醒,记者们甚至没有注意到,高准翼缺席了训练。当然媒体记者、球迷最熟悉的还是主教练里皮,有球迷直言,来训练场,是为了一睹里皮名帅风采。

球票销售不容乐观

北青报记者看到,广西体育中心体育场是一座能容纳6万观众的大型体育场,场地内不仅各种硬件条件完备,草皮质量也非常好。而赛事配套的服务工作包括安保、媒体接待及竞赛管理方面都很细致,中国足协部分官员和记者们对这里的办赛条件都给予好评,认为这里完全有能力承办12强赛比赛。只不过球票线上线下销售冷清状况与东道主良好接待条件和热情不相匹配。“中国杯”票务销售工作从去年12月就已经开始。为了吸引球迷到现场看球,赛事组织方特意推出80元、180元、280元、480元四档“亲民价位”球票。但知情人透露,截止到昨天,球票销售情况并不理想,大概仅售出可售门票的四成左右。

里皮给比赛拉人气

率领一支青年军参加首届“中国杯”,作为足坛老江湖的里皮显然难言“率队夺冠”。但里皮作为职业教练,从来都会维护所执教球队的利益,所以无论他内心是否情愿率队参加“中国杯”,他都坚定地站在维护这项赛事利益的一边。里皮坦言,“我不能随意评价某个队员的能力,我会去细细观察,我争取能够通过此次比赛为接下来的国家队找到4到5名可用的球员。”里皮用如此方式来解释本次赛事的价值所在。

冰岛队主帅哈德格里姆松在解释为何接受中国足协邀请时这样说道,“我们对中国队并不算了解,特别是他们换了许多年轻人,但里皮这个名字,相信全世界足球人都清楚,我们觉得他率领的球队应该很有竞争力。”而类似的看法在其他两支客队智利队、克罗地亚队内部也都具有普遍性。里皮在调配手下一批陌生年轻球员同时,似乎也在为“中国杯”拉人气。(记者 肖赧)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?