正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

特维斯绝非中超第一年薪 申花理性投入不烧钱

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-01-09 09:46:56 来源: 新华网

北京时间1月8日,正在冲绳进行冬训的申花,迎来了冲绳拉练期间的第一场热身赛,对手是冲绳国际大学队,该队在今年日本九州地区的第二级别联赛中获得冠军。比赛中,主教练波耶特上下半时派出了两套阵容。最终,申花凭借朱建荣的梅开二度,以及莫雷诺、瓜林、张璐和邓卓翔的先后破门,最终6比0战胜冲绳国际大学队。

日媒密切关注特维斯加盟申花

申花此次冲绳冬训除了国内媒体的关注之外,也吸引了日本媒体的关注,有日本媒体专门赶到距离市区有两个小时车程的比赛现场,观看申花的这场热身比赛。比赛结束之后,日本媒体盛赞“10号和17号真是太棒了。”与此同时,日本媒体也非常关心特维斯,不断打听特维斯的情况,“特维斯会来冲绳吗?他什么时候过来?这支球队如果再加上特维斯的话,攻击力实在是太可怕了,虽然鹿岛鹿角挺强的,但是绝对有的打。”如果申花拿下2月8日的亚冠资格赛,将在亚冠小组赛中与鹿岛鹿角对垒。

万众瞩目的特维斯在过去的一段时间里,成为了各种转会绯闻的主角,除了特维斯,还有曼朱基奇、迪玛利亚联系在一起,甚至还有报道称申花为C罗开出了3亿欧转会费+1亿欧年薪的求购意向合约,对此,日本媒体向在冲绳督战的常务副总周军求证,周总无奈地说:“我们也知道每到赛季引援的这个时间段就会各种假消息满天飞,可能是知道我们俱乐部没有那么多精力,也没有那么多时间去一一辟谣,所以这种假消息就变得更为肆无忌惮。我们的引援是根据球队需要来引进适合自己的队员,不可能随便胡来的。”

特维斯绝非中超第一年薪

尽管中超的转会窗口还有一段时间才会关闭,但是申花的外援引进工作其实已经结束。在这个冬歇期里,申花仅仅是引进了一名外援特维斯。而如果不是登巴巴受重伤,申花是不会更换外援的。俱乐部董事长吴晓晖说:“登巴巴受伤不能参加比赛,同时申花又面临着亚冠的任务,我们希望能够为中国足球增光添彩,希望在亚冠赛场上展现申花的风貌。在这种情况下,我们引进一个能够代替登巴巴的较强的外援。”

当时在选择引进什么级别的外援的时候,俱乐部也是专门进行了评估。在缺席近半个赛季的情况下,登巴巴也只是比高拉特少进5球排名第2。也就是说,如果不是受伤,登巴巴很有可能荣膺上个赛季中超最佳射手。就这一点可以看出,登巴巴已经是中超最强的外援前锋。再加上2017赛季申花是三线作战,特别是有亚冠的任务,所以俱乐部考虑引进特维斯这样级别的队员。

日本媒体专门询问了申花方面特维斯的薪水问题,是否是世界第一年薪。新闻官马悦介绍说:“特维斯的转会费是比较低的,他的工资,从数字上不低,但是就特维斯两年合同的总投入来看,每年平均下来是在合理范围内的。”其实,放到整个中超来看,特维斯的工资是排不进前3位。为了加盟申花,特维斯还自掏腰包支付了300万美元的违约金,所以特维斯不要说距离世界第一高薪,就是距离中超第一高薪也有一点的差距。

申花重发展理性投入绝不烧钱

这两年,申花的阵容相对稳定,几乎没有人才流失,同时每个赛季都有比较优秀的球员加盟。李帅、秦升都是非常成功的引援,体现了极高的性价比。这一方面有赖于俱乐部引援团队的眼光和运作能力,同时也跟俱乐部提前准备密不可分。这个冬歇期引进的朱建荣和栗鹏,申花早在一年前就已经进行跟踪考察了。在与冲绳国际大学队的热身赛中,朱建荣梅开两度,得到了教练组的充分肯定。而在竞争非常激烈,严重供不应求的内援市场,申花连年引进性价比相当高的内援,这并不是因为申花的收入有多高,而是源于申花良好的整体氛围以及俱乐部对于球队的长远规划。据悉,目前申花国内球员的顶薪,其实都不及中超顶薪的一半。

一边看着热身赛,一边听着周军、马悦的介绍,日本记者在比赛结束后给出了一个总结:“之前跟你们没有接触,所以印象当中觉得申花就是疯狂砸钱的俱乐部,现在看来这个印象是完全错误的。”绿地入主申花之后,绿地集团总裁、董事长张玉良就提出“争取三年给大家一份满意的答卷”。从这一点可以看出,绿地申花追求的是一种长期的可持续的发展模式。从效果上来看,通过3年的努力,把一支底子非常差的球队,带回到了中超强队的行列,重新回到了亚冠是舞台。

传闻疯狂但申花不疯狂

这3年,申花俱乐部逐步加大投入,但是总体的投入是理性的,而且,逐步加大投入跟中超这几年的发展有着直接关系,也是跟俱乐部的目标是相匹配的。上个赛季,申花最终获得了中超联赛第4名,重返亚冠赛场,但是从俱乐部的投入属于整个中超中等偏上水准。吴晓晖一直说:“我们如果是花费3个亿,那么一定要通过我们的努力,去做出5个亿效果。申花有一句口号是不狂不放不申花,我们可以狂,但是绝对不会疯。”

日本记者所传递的很多信息让大家也是感慨颇多,申花新闻官马悦说:“整个中超核军备竞赛,从申花的角度来说,之前我们的基础比较差,这两年很多俱乐部在原有的基础上进行了更新换代,我们今年只是调整了一个特维斯,代替登巴巴,我们俱乐部盲目花钱这完完全全是误解。”

在重振申花的过程中,俱乐部也非常重视青训。不过跟其他一些俱乐部有所区别的是,申花是不走寻常路,而是根据自身情况和特点,找寻一种适合自己的青训模式,并把投入青训的每一分钱都花出应有的价值。

绿地入主之后,俱乐部马上与幸运星达成协议,整体买下95-96年龄段的球队。在此后的一段时间里,俱乐部又将这支队伍整体送到西班牙,参加当地的联赛。经过一个多赛季的磨砺,现在申花又根据每个球员的情况,让他们到不同级别的比赛中去锻炼,比如有的队员去了西乙,有的到了中超、中甲。未来的2017赛季,还会有更多的队员出现在各级联赛中。另外,申花也网罗了有潜力的年轻队员,比如刘若钒等。

俱乐部还在商务开发、内部管理等方面做了大量工作,俱乐部的收入逐年递增,连续3年达到每年30%的增长率。票务方面,第一年的票房收入不到500万,上个赛季已经接近4000万,这些都为俱乐部的持续稳定发展打下了良好的基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 在校教师还可以将学生考试信息向培训机构泄露?
  •  【征集】在内蒙古的《回家故事》
  • 信号灯形同虚设 生命安全不重要吗?
  • 阴山岩画 谁来保护?