正北方网 > 新闻 > 体育新闻 > 足球 > 正文

武汉当代5.4亿收购力帆 新赛季更名目标保8争6

作者:裴力 责任编辑:郭正杰 2017-01-06 15:37:13 来源: 新华网

北京时间1月5日上午10点,重庆力帆俱乐部召开新闻发布会,宣布武汉当代集团正式入主重庆力帆足球俱乐部,武汉当代科技产业集团股份有限公司收购重庆力帆足球俱乐部90%的股份,为俱乐部注入新鲜的血液。新闻发布会上,力帆新赛季签下的三名内援也正式亮相,分别是来自辽宁宏运的郑涛、大连超越的刘欢和湖南湘涛的杨柯。此前传言中的内援黄希扬并没有亮相。

股权变更之后,俱乐部法人也从12月28日变更为蒋立章,而他也是促成此次合作的关键,2016年7月27日,双刃剑体育与重庆力帆签署了《关于重庆力帆足球俱乐部有限公司之咨询服务合同》,当时外界就有双方进一步合作的猜测。时隔5个月之后,2016年12月28日,力帆正式更名为重庆当代力帆足球俱乐部有限公司,并在重庆力帆批复同意,进入中国足协办理股权转让、公示审批程序。双方并没有公布此次股权转让的具体数字,而据权威人士透露,当代集团此次收购力帆股份,将支付力帆5.4亿人民币。

当代集团1988年成立,参控股6家上市公司,总资产超过500亿,他们的加入也让力帆足球进一步发展获得了更为坚实的财力支持。当代集团执行董事余磊在发布会现场表示,当代接受力帆俱乐部之后,承诺不会离开重庆,另外也会把足球专业的事情交给专业人士去做,第三会抱着开放的心态,以可持续发展的方式去投资足球,“职业足球和青训两手抓,希望用成功的青训为力帆源源不断地提供新的人才”,余磊笑言:“我们虽然有实力,但并不打算做土豪。”另外余磊还表示未来重庆力帆的发展策略,当代还会向力帆,向尹明善汇报,“我们需要尹总继续的支持和关心。”

作为力帆足球的掌舵人,17年之后,79岁的尹明善功成身退。当有记者让尹明善用一个词形容一下自己的心情时,尹明善简单地回答“高兴”。对于自己投资足球的感悟,尹明善笑言:“投资足球主要因为自己喜欢,从小爱踢足球,也希望自己老得慢一点,而且投资足球这么多年,我的钱也没有变少。”

当代接手力帆之后,新的俱乐部领导层也构架完成,董事长蒋立章亲自担任,姚夏担任总经理,另外郭光琪出任副总和领队,区楚良则将出任当代明诚足球俱乐部管理公司高管,他们也将成为带领力帆继续前行的三驾马车。

2016赛季重庆力帆获得了联赛第八名的成绩,今天的发布会上,俱乐部总经理姚夏也表示,新赛季球队的目标是保八争六。不过姚夏也承认,要实现这个赛季目标难度不小,需要全队的共同努力,“每一场比赛都非常重要,我们必须一步一个脚印,去争取好成绩。”(裴力)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请持有相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿